안녕하세요 새해 첫 출근은 잘 하셨나요?오늘 퇴근후에 소주한잔 하는거 다 알고있어요 그래서 준비한 광명철산 맛집 ‘목’고기를 당연히 구워주는 맛집으로 유명합니다 주말 예약은 불가능하지만 평일도 18시 전까지 가능하니 참고 부탁드립니다.18시 전에 도착했는데도 이미 사람들로 가득 차 있었습니다쟁반채로 시원하게 세팅되어 있습니다크리스마스 전에 가서 그런지 솥뚜껑 손잡이에 산타 모자가 센스있게 적혀있네요 이런 작은 포인트 중 하나가 기분을 좋게 합니다메뉴는 상당히 심플합니다 미박삼겹살, 특상목살, 갈비본고기 크게 3가지로 구성되어 있습니다 이외에는 냉면, 라면, 된장찌개가 있습니다 라면의 종류도 다양합니다 불닭볶음면, 짜파게티, 너구리, 비빔면의 취향에 맞게 주문하세요.기본 찬이요 갓김치, 양파 슬라이스에 고추도 같이 있는게 마음에 들어요콩나물무침과 김치가 친구들은 솥뚜껑에 같이 구울 예정입니다파와 미나리살과 미나리의 궁합이 잘 맞아서 미나리를 따로 주문했습니다각종 소스까지 풍부해 고기를 맞이할 준비가 되었습니다.철판에 기름을 잘 묻혀서~삼겹살과 돼지목살을 넓은 솥뚜껑에 모두 올려줍니다도톰하기 때문에 목살은 역시 두꺼운 것이 맛있는 가게답게 통후추가 뿌려지는 것이 특징입니다삼겹살은 다른매장보다 조금더 얇은느낌이 있었어요철산 맛집 ‘목’은 직원들이 직접 구워주기 때문에 부담없이 고기를 맛보고 즐길 수 있습니다선홍색 목살이 나를 반갑게 맞이하네요 그 와중에, 딱딱 끊어지는 가위가 갖고싶었어요추우니까 사이좋게 붙어있어. 따뜻하게 해줄테니까삼겹살도 다섯과 열을 잘맞춰서 예쁘게 구워주어서 보기도 좋고 맛도 좋고삼겹살도 다섯과 열을 잘맞춰서 예쁘게 구워주어서 보기도 좋고 맛도 좋고고기가 익을 때쯤 미나리를 듬뿍 얹어 주었습니다고기에 미나리향이 은은하게 나니 더욱 맛있어보였어요고기 먹을 때 국물은 필수죠.도가니 된장찌개 주문했어요 무릎도 가니까 무조건 지켜서 맛도 좋고 몸에도 좋고오래 기다리셨습니다 드디어 폭식 투쟁의 시간입니다삼겹살은 얇아서 2점씩 먹기로 극적 타협두껍고 부드러운 목살과 미나리를 함께 즐겨 페르시카닌 성분으로 간을 회복하는 기능이 있어 나만의 숙취해소제 술자리의 제왕이 될 수 있습니다.고기가 어느정도 질릴때쯤 매운 불닭볶음면으로 기술을 써보았습니다목마무리 꽃갈비 봉살로 이 게임을 끝내려고 합니다길쭉한 게 통째로 나와 있고 비주얼도 좋고 맛있을 것 같네요아쉬운 것은 철판을 비계 덩어리로 새로 닦았는데 철판이 타서 중요한 쇠고기 표면이 검게 타버렸어요..그래도 모서리 모양으로 예쁘게 잘라 정성스럽게 구워주셨습니다소고기의 가장 큰 장점은 빨리 구워 먹을 수 있다는 것으로 서둘러 응징하고 싶네요갈비본고기는 지방과 고기가 고르게 분포되어있어 씹는 식감과 맛을 동시에 잡아주는 부위입니다목에 기름을 꽉 바른 철산 맛집어느새 매장은 사람들로 가득했고, 밖에는 웨이팅이 있었습니다 철산에 고깃집에서 편안하게 술상을 즐기고 싶은 분들에게 목구멍을 추천합니다. 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라화창광명점 경기도 광명시 철산로30번길 22 서울빌딩 1층 101호 예약연락처 : 0507-1362-3029 <영업시간> 월요일 15:00~24:00화요일 15:00~24:00 수요일 15:00~24:00 목요일 15:00~24:00 금요일 15 : 00~24 : 00 토요일 12 : 00~24 : 00 일요일 12 : 00~24 : 00연락처 : 0507-1362-3029 <영업시간> 월요일 15:00~24:00화요일 15:00~24:00 수요일 15:00~24:00 목요일 15:00~24:00 금요일 15 : 00~24 : 00 토요일 12 : 00~24 : 00 일요일 12 : 00~24 : 00https://www.youtube.com/watch?v=3szYiJuWoAE&pp=ygU06rOg6riw66W8IOq1rOybjOyjvOuKlCDssqDsgrDsl60g66eb7KeR7J2YIOuqqeq1rOupjQ%3D%3D