곤약라면 맛있게 끓이는법 찐 다이어트식단 음식 곤약면 라면요리 요리법 이대로만

#다이어트 식단#다이어트 음식의 연말이라고 해서 모임에 여행 일정까지 소화하며 빵 폭식(?)를 하면 뚱뚱하고 있었습니다.새해부터는 친구들과 운동하고, 식단 관리도 열심히 보려고 공을 들이고 있습니다.작년 여름 식단을 관리하고 보니 탄수화물을 줄이는 것이 가장 효과가 있어 일단 국수 요리는 대부분 실 곤약에 대체하려고 합니다.다이어트 식품의 종류가 다 알기 쉽고, 곧 질리어 버렸지만, 곤약 요리를 활용하면 라면도 다이어트 식품으로 된다는 사실.내가 곤약 라면을 여러가지 방법으로 만들어 봤는데.곤약 라면 맛있게 만드는 방법의 노하우가 상당히 축적되고 레서피로 준비하였습니다.사실은 시판되고 있는 곤약 라면이 있는데, 단가가 너무 비싸서 대용량의 라면 스프를 사서 만들었는데 코스파 발군!^^다만, 곤약 국수 요리는 보통 라면 요리법과 다르거나 대용량의 라면 스프만 쓰면 맛이 아쉽게 되므로 완전한 맛에 마무리 곤약 요리법을 정리했습니다.

놀라운 다이어트 식단 곤약 요리 곤약 라면 recipe일반적으로 라면 요리는 기본적으로 500칼로리를 넘기 때문에 알 한개 추가해서 김치를 곁들인 순간 600칼로리를 훨씬 넘지만, 곤약 라면은 계란, 김치 추가해도 불과 150칼로리!게다가 탄수화물은 거의 없는 다이어트 면이어서 한잔 배불리 먹어도 배의 고기 걱정이 없습니다.사실은 식단 관리를 하면서 면 요리는 꿈에도 몰랐기 때문에 곧 포기하게 됬지만 사실은 곤약 음식으로 채워지는 만족감 덕에 꾸준히 진행시킬 수 있으며, 나는 곤약 다이어트에 아주 만족하고 있습니다.그럼 다이어트 곤약 요리 곤약 라면 맛있게 만드는 방법을 처음 봅니다.

재료의 준비와 만들기

레시피는 계량컵 200ml를 1C로 계량스푼 15ml를 1T, 5ml를 1t으로 표기하고 있습니다.

소요시간 : 5분

[1인분 재료] 곤약면 (실 곤약) 1봉 200g 라면 스프 10g 물 1C 다시마 1조각 건미역 3g 팽나무 100g 대파 통대란 1개 슬라이스 치즈 1장(선택)

[1인분 재료] 곤약면 (실 곤약) 1봉 200g 라면 스프 10g 물 1C 다시마 1조각 건미역 3g 팽나무 100g 대파 통대란 1개 슬라이스 치즈 1장(선택)물 1C에 다시마 1조각을 담가 불린답니다.건미역 3g도 물에 담가 10분 정도 불려줍니다.미역은 섬유질과 식이섬유가 풍부하여 장 활동에 도움이 되고 포만감을 더해주는 역할을 합니다.영양도 풍부하고 다이어트 식단에 활용하기 좋아 함께 준비했습니다.불린 미역은 가볍게 씻은 후 한입 크기로 자릅니다.에노키 100g은 밑동을 잘라 준비하고 대파와 오이치는 비스듬히 썰어 준비합니다.대용량 라면스프는 재료국이 따로 없어서 대파가 필수! 이것도 안 들어가고 차이가 많이 납니다.진짜 건더기 스프도 대용량으로 따로 판매하긴 하거든요.실곤약 1봉지에 담긴 충전재는 버리고 물로 씻어 준비합니다.곤약 충전수에서 오징어 비린내(?)와 비슷한 냄새가 나서 싫어하는 분들도 계십니다.이렇게 한번 씻어서 실 곤약 삶아서 쓰면 냄새가 전혀 없어요.곤약라면은 실 곤약을 넣고 끓이기 때문에 삶는 과정은 생략했습니다.작은 냄비에 불려놓은 다시마 물 1C를 붓고,라면스프 10g(라면스프 1봉지 분량)과 불린 미역, 새우를 넣고 끓입니다.일반 라면 끓이는 법, 뜨거운 물의 양은 550ml 정도 들어가지만 곤약 라면은 200ml 정도면 충분합니다.들어가는 미역이나 버섯에서 채수가 나오기도 하고 곤약면이 물을 흡수하지 않거든요.또한 버섯류는 어떤 것을 사용해도 상관없습니다.에노키를 선호하는 이유는 면과 비슷하면서도 탱탱한 식감을 더해 곤약면과 매우 잘 어울리기 때문입니다.이어서 버섯 위에 계란 1개를 넣습니다.계란 익을 시간이 필요해서 먼저 넣을게요.계란이 바닥에 닿으면 붙기 때문에 속재료가 있는 위에 달걀을 넣고 불의 정도를 중불로 낮춰 굽습니다.이때 물의 양이 많지 않기 때문에 주위에 있는 버섯으로 달걀 이불을 덮어주는 것이 잘 익습니다.계란이 적당히 익으면 씻어 물기를 뺀 곤약면을 넣고 1분간 끓입니다.곤약면은 금방 데워져서 사실 1분도 안 끓여도 돼요.오히려 오래 끓이면 면이 구겨지고 저는 적당히 따뜻해질 정도만 끓여요.이어서 썰어놓은 대파를 넣고 살짝 끓이면 완성.곤약면이 들어가면 국물이 조금 더 나와요.국물 맛이 짜야 곤약면이랑 먹었을 때 맛이 맞는대요.그릇에 옮겨 담아 취향에 따라 슬라이스 치즈를 한 장 올려 드셔도 됩니다.^^그릇에 옮겨 담아 취향에 따라 슬라이스 치즈를 한 장 올려 드셔도 됩니다.^^건더기 가득한 곤약라면 완성! ^^ 겉보기에는 국물의 양도 적고, 하얗고 맛있을 거라고 생각합니다만, 실제 라면의 맛과 거의 같고 재료가 듬뿍 있어 진~짜서 배부르게 먹을 수 있습니다.매운탕도 좋고요.여기에 더 매운맛을 더하고 싶으면 건고추를 추가해도 되고 닭가슴살 삶아서 넣어 먹어도 맛있어요.닭 삶은 국물은 육수로 쓰고요.다이어트 식단에 라면 요리가 뭐래~~이렇게 많이 먹어도 체중 관리가 되니까 너무 좋은 게 있어요.제 남편이 제가 이렇게 해 먹는 걸 보고 식단 관리를 하느냐고~ 일단 잘 먹으니까 좋다고 하네요.ㅎㅎㅎ마음껏 즐기는 다이어트 음식!라면 요리를 먹고 싶을 때 뜨겁게 곤약 라면을 드세요.아, 매콤달콤한 곤약 비빔면 맛도 최고예요.▼▼▼https://blog.naver.com/witchyoli/222789385630다이어트 요리, 곤약 비빔면, 실곤약 레시피, 이보다 맛없는 곤약면 요리 #다이어트 요리 #곤약면은 제가 워낙 면이고 빵을 좋아해서 주로 탄수화물 위주의 식단으로 살았습니다. 한…blog.naver.com푸드 인플루언서 마녀요리의 팬이 되어주세요.^^▼▼▼행복한 연말 보내세요.감사합니다。^^ #라면맛있게만드는법 #곤약라면 #곤약요리 #라면요리 #실곤약요리 #곤약면요리 #다이어트면 #다이어트식 #곤약다이어트 #실곤약요리 #실곤약삶기 #다이어트콘약요리

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